Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 53/2003 Nr. 1-2
Untersuchungen zu Eintrag, Verteilung und Auswirkungen von Zink aus Unterstützungsvorrichtungen in Weinbergsböden Müller, H.D. |
Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen des biologischen Anbaus im pannonischen Klimagebiet Spornberger, A. |
Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope and meteorological data, data banks and statistical tests. Part 1: Wines from Franconia and Lake Constance 1992 to 2001 Christoph, N. |
Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen biologischer Produktion bei Fungizidverzicht – Standort Klosterneuburg Wurm, L. |
Einfluss verschiedener Hefepräparate auf die Säurezusammensetzung von Weinen der Sorte „Grüner Veltliner“ Alzinger, L. and Eder, R. |
Ringversuch der öffentlichen Versuchsansteller Österreichs zur Prüfung schorfresistenter Apfelsorten – Ergebnisse vom Standort Steiermark Keppel, H. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 53/2003 Nr. 3-4
Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den österreichischen Weinbaugebieten Wachau und Südburgenland Gangl, H., Leitner, G. and Tiefenbrunner, W. |
Über den Einfluss verschiedener Maischegärverfahren auf die Qualität von „Vernatsch“-Weinen Kobler, A. Über den Einfluss verschiedener Maischegärverfahren auf die Qualität von „Vernatsch“-Weinen |
Bestimmung von sortentypischen Aromastoffen in „Wiliams Christ“-Bränden und deren Destillationsverhalten Brandes, W., Karner, M. and Eder, R. |
Deacidification of wine using wine yeast and bacteria starter cultures Berger, S. Deacidification of wine using wine yeast and bacteria starter cultures |
Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of sweet cherry fruit Golias, J. |
Isotopic analysis: D/H-ratios in the ethanol of German wines Hermann, A. Isotopic analysis: D/H-ratios in the ethanol of German wines |
The identification aid Scramble version 2.1 and the Xiphinema americanum group (Nematoda : Longidoridae) Tiefenbrunner, A. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 53/2003 Nr. 5-6
Auswirkungen des Einsatzes einer sauren Protease auf Proteinmuster und Eiweißstabilität von Weißweinen Fischerleitner, E. |
Besonderheiten des Anthocyanspektrums der Rebsorte 'Pinotage' Marx, R., Zimmer, M., Otteneder, H., Brakowiecka-Sassy, B., Fauhl, C. and Wittkowski R. Besonderheiten des Anthocyanspektrums der Rebsorte 'Pinotage' |
Polyphenols and antioxidative capacity in Hungarian Tokaj wines Pour Nikfardjam, M. S. Polyphenols and antioxidative capacity in Hungarian Tokaj wines |
Einfluss der Mostvorklärung auf die sensorische Qualität von Rieslingweinen aus dem Rheingau Könitz, R., Freund, M., Seckler, J., Christmann, M., Netzel, M., Strass, G., Bitsch, R. and Bitsch, I. Einfluss der Mostvorklärung auf die sensorische Qualität von Rieslingweinen aus dem Rheingau |
Untersuchungen zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes von „Williams Christ“-Birnen für die Destillatherstellung Gössinger, M., Sämann, H., Baumann, R., Patzl, W. and Vogl, K. |
Effect of p-coumaric acid on the color in red wine Bloomfield, David G., Heatherbell, D.A. and Pour Nikfardjam, Martin S. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 53/2003 Nr. 7-8
Zur gaschromatographischen Bestimmung von Essigsäure in Gemüsesäften Unterweger, H. Zur gaschromatographischen Bestimmung von Essigsäure in Gemüsesäften |
Die Induktion der Edelfäule (Botrytis cinerea Pers.) mittels einer Sporensuspension im Freiland Gangl, H.; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang; Redl, H. Die Induktion der Edelfäule (Botrytis cinerea Pers.) mittels einer Sporensuspension im Freiland |
Die Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Welschriesling' aus dem Gebiet "Burgenland-Leithagebirge" Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Wallner, E. |
Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht Hofäcker, Werner Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht |
Untersuchungen über die Entstehung des "Mäuseltons" in Wein und Modelllösungen Lay, Hans Untersuchungen über die Entstehung des "Mäuseltons" in Wein und Modelllösungen |
Aroma characteristics of wines from the cultivar 'Manzoni bianco' ('White Riesling' x 'Pinot blanc') Nicolini, Giorgio; Versini, Giuseppe; Moser, S.; Carlin, S.; Malossini, U. Aroma characteristics of wines from the cultivar 'Manzoni bianco' ('White Riesling' x 'Pinot blanc') |