Jahresverzeichnis 2003

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 1-2/2003 - 7-8/2003 dar.

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Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 53/2003 Nr. 1-2

Untersuchungen zu Eintrag, Verteilung und Auswirkungen von Zink aus Unterstützungsvorrichtungen in Weinbergsböden

Müller, H.D.

Untersuchungen zu Eintrag, Verteilung und Auswirkungen von Zink aus Unterstützungsvorrichtungen in Weinbergsböden

Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen des biologischen Anbaus im pannonischen Klimagebiet

Spornberger, A.

Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen des biologischen Anbaus im pannonischen Klimagebiet

Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope and meteorological data, data banks and statistical tests. Part 1: Wines from Franconia and Lake Constance 1992 to 2001

Christoph, N.

Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope and meteorological data, data banks and statistical tests. Part 1: Wines from Franconia and Lake Constance 1992 to 2001

Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen biologischer Produktion bei Fungizidverzicht – Standort Klosterneuburg

Wurm, L.

Prüfung schorfresistenter Apfelsorten unter den Bedingungen des biologischen Anbaus im pannonischen Klimagebiet

Einfluss verschiedener Hefepräparate auf die Säurezusammensetzung von Weinen der Sorte „Grüner Veltliner“

Alzinger, L. and Eder, R.

Einfluss verschiedener Hefepräparate auf die Säurezusammensetzung von Weinen der Sorte „Grüner Veltliner“

Ringversuch der öffentlichen Versuchsansteller Österreichs zur Prüfung schorfresistenter Apfelsorten – Ergebnisse vom Standort Steiermark

Keppel, H.

Ringversuch der öffentlichen Versuchsansteller Österreichs zur Prüfung schorfresistenter Apfelsorten – Ergebnisse vom Standort Steiermark

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 53/2003 Nr. 3-4

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den österreichischen Weinbaugebieten Wachau und Südburgenland

Gangl, H., Leitner, G. and Tiefenbrunner, W.

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den österreichischen Weinbaugebieten Wachau und Südburgenland

Über den Einfluss verschiedener Maischegärverfahren auf die Qualität von „Vernatsch“-Weinen

Kobler, A.

Über den Einfluss verschiedener Maischegärverfahren auf die Qualität von „Vernatsch“-Weinen

Bestimmung von sortentypischen Aromastoffen in „Wiliams Christ“-Bränden und deren Destillationsverhalten

Brandes, W., Karner, M. and Eder, R.

Bestimmung von sortentypischen Aromastoffen in „Wiliams Christ“-Bränden und deren Destillationsverhalten

Deacidification of wine using wine yeast and bacteria starter cultures

Berger, S.

Deacidification of wine using wine yeast and bacteria starter cultures

Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of sweet cherry fruit

Golias, J.

Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of sweet cherry fruit

Isotopic analysis: D/H-ratios in the ethanol of German wines

Hermann, A.

Isotopic analysis: D/H-ratios in the ethanol of German wines

The identification aid Scramble version 2.1 and the Xiphinema americanum group (Nematoda : Longidoridae)

Tiefenbrunner, A.

The identification aid Scramble version 2.1 and the Xiphinema americanum group (Nematoda : Longidoridae)

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 53/2003 Nr. 5-6

Auswirkungen des Einsatzes einer sauren Protease auf Proteinmuster und Eiweißstabilität von Weißweinen

Fischerleitner, E.

Auswirkungen des Einsatzes einer sauren Protease auf Proteinmuster und Eiweißstabilität von Weißweinen

Besonderheiten des Anthocyanspektrums der Rebsorte 'Pinotage'

Marx, R., Zimmer, M., Otteneder, H., Brakowiecka-Sassy, B., Fauhl, C. and Wittkowski R.

Besonderheiten des Anthocyanspektrums der Rebsorte 'Pinotage'

Polyphenols and antioxidative capacity in Hungarian Tokaj wines

Pour Nikfardjam, M. S.

Polyphenols and antioxidative capacity in Hungarian Tokaj wines

Einfluss der Mostvorklärung auf die sensorische Qualität von Rieslingweinen aus dem Rheingau

Könitz, R., Freund, M., Seckler, J., Christmann, M., Netzel, M., Strass, G., Bitsch, R. and Bitsch, I.

Einfluss der Mostvorklärung auf die sensorische Qualität von Rieslingweinen aus dem Rheingau

Untersuchungen zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes von „Williams Christ“-Birnen für die Destillatherstellung

Gössinger, M., Sämann, H., Baumann, R., Patzl, W. and Vogl, K.

Untersuchungen zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes von „Williams Christ“-Birnen für die Destillatherstellung

Effect of p-coumaric acid on the color in red wine

Bloomfield, David G., Heatherbell, D.A. and Pour Nikfardjam, Martin S.

Effect of p-coumaric acid on the color in red wine

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 53/2003 Nr. 7-8

Zur gaschromatographischen Bestimmung von Essigsäure in Gemüsesäften

Unterweger, H.

Zur gaschromatographischen Bestimmung von Essigsäure in Gemüsesäften

Die Induktion der Edelfäule (Botrytis cinerea Pers.) mittels einer Sporensuspension im Freiland

Gangl, H.; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang; Redl, H.

Die Induktion der Edelfäule (Botrytis cinerea Pers.) mittels einer Sporensuspension im Freiland

Die Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Welschriesling' aus dem Gebiet "Burgenland-Leithagebirge"

Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Wallner, E.

Die Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Welschriesling' aus dem Gebiet "Burgenland-Leithagebirge"

Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht

Hofäcker, Werner

Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht

Untersuchungen über die Entstehung des "Mäuseltons" in Wein und Modelllösungen

Lay, Hans

Untersuchungen über die Entstehung des "Mäuseltons" in Wein und Modelllösungen

Aroma characteristics of wines from the cultivar 'Manzoni bianco' ('White Riesling' x 'Pinot blanc')

Nicolini, Giorgio; Versini, Giuseppe; Moser, S.; Carlin, S.; Malossini, U.

Aroma characteristics of wines from the cultivar 'Manzoni bianco' ('White Riesling' x 'Pinot blanc')