Zum Inhalt springen
  • Youtube
  • Facebook
Zum Suchfeld
Startseite
Logo HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg

Hauptnavigation

  • Zur Startseite
  • Über uns
  • Schule
  • Forschung / Abteilungen
  • Dienstleistungen
  • RTD
  • Service
  • Zum Suchfeld

Suche

  • Biologie
  • Chemie Forschung und Isotopenanalytik
    • Team
    • Projekte
  • Chemie Qualitätskontrolle
  • Kellerwirtschaft
  • Nachhaltigkeit
  • Obstbau
  • Obstverarbeitung
  • Phytomedizin
  • Rebenzüchtung
  • Weinbau
  • Startseite
  • Forschung / Abteilungen
  • Chemie Forschung und Isotopenanalytik

Chemie Forschung und Isotopenanalytik

  • Aufgaben

    Die Kompetenzen der Abteilung Chemie Forschung und Isotopenanalytik erstrecken sich auf Methodenentwicklung, Aromaanalytik, Stabil-Isotopenanalytik und Herkunftsnachweis, Analytik von gesundheitlich bedeutsamen Inhaltsstoffen, anbaulich und technologisch bedingte Qualitätsveränderungen, Auswirkung des Klimawandels auf die Inhaltsstoffe von Wein, Rückstandsanalytik und Lehrlingsausbildung.

    Forschung
    © HBLAWO

Mehr zu diesem Thema

Filteroptionen
Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.
  • Kategorie: Artikel
    Maische
    © HBLAWO

    Petrolnoten

    Forschungsschwerpunkte: Typizität von Wein und Obst, Klimawandel

    Mehr
  • Kategorie: Artikel
    Weintrauben rot
    © HBLAWO

    Phenole-Aromastoffe-Kooperation Montenegro

    Forschungsschwerpunkte: Klimawandel, Gesundheitsbezogene Inhaltsstoffe für Wein und Obst, Herkunftsnachweis

    Mehr
  • Kategorie: Artikel
    Weintrauben weiß
    © HBLAWO

    Cool Climate - Sauvignon Blanc

    Forschungsschwerpunkte: Methodenentwicklung, Typizität von Wein und Obst, Kellertechnik und Önologie

    Mehr

Sitemap-Navigation

Über uns

  • Verwaltungsteam

Schule

  • Bildungs- und Lehrinhalte
  • Hausordnung
  • Lehrerinnen- und Lehrerteam
  • Lehr- und Lernvideos
  • Internat
  • Diplomarbeiten
  • Elternverein
  • Absolventenverband
  • Gesunde Schule/sportliche Auszeichnungen

Forschung / Abteilungen

  • Biologie
  • Chemie Forschung und Isotopenanalytik
  • Chemie Qualitätskontrolle
  • Kellerwirtschaft
  • Nachhaltigkeit
  • Obstbau
  • Obstverarbeitung
  • Phytomedizin
  • Rebenzüchtung
  • Weinbau

Dienstleistungen

  • Tarife
  • Prüfstelle
  • Weinbehandlungsmittel
  • Reifeverlauf

RTD

  • Projekte (deutsch)
  • Projekte (englisch)
  • Gleichberechtigungsbericht

Service

  • Mitteilungen Klosterneuburg
  • Rebsortenkatalog
  • Sachgerechte Düngung im Weinbau - Broschüre
  • Publikationen
  • Stellenangebote
  • News
  • Video
  • Termine
Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Wiener Straße 74, 3400 Klosterneuburg - E-Mail: direktion@weinobst.at
  • Youtube
  • Facebook
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzinformationen
  • Barrierefreiheitserklärung
© 2025 weinobstklosterneuburg.at - Alle Rechte vorbehalten