Jahresverzeichnis 2012

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 1/2012 - 4/2012 dar.

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Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 62/2012 Nr. 1

Möglichkeiten und Grenzen beim Nachweis von Agrobactericum vitis in Reben mittels unterschiedlicher auf PCR basierender Methoden

Riedle-Bauer, Monika; Mörtel, Judith; Bauer, Helmut; Knobling, Astrid

Möglichkeiten und Grenzen beim Nachweis von Agrobactericum vitis in Reben mittels unterschiedlicher auf PCR basierender Methoden

Kurzmitteilung: Nachweis von Eiklar- und Caseinrückständen im Wein mittels Enzyme-linked Immunosorbent Assay (ELISA) unmittelbar nach der Schönung und im Laufe der Lagerung

Patzl-Fischerleitner, Elsa; Eder, Reinhard

Kurzmitteilung: Nachweis von Eiklar- und Caseinrückständen im Wein mittels Enzyme-linked Immunosorbent Assay (ELISA) unmittelbar nach der Schönung und im Laufe der Lagerung

Analyse von (Poly)-Phenolen in kommerziell erhältlichen Rotweinen via LCS-MS

Hermann, Gerrit; Jaitz, Leonhard; Schmölzer, Christoph; Kollensperger, Gunda; Eder, Reinhard; Hann, Stephan

Analyse von (Poly)-Phenolen in kommerziell erhältlichen Rotweinen via LCS-MS

Sensory and chemical characteristics of wines from the variety 'Grüner Veltliner' in connection with the sur lie method

Pavelescu, Dragos; Fiechter, Gregor; Steidl, Robert; Eder, Reinhard; Kneifel, Wolfgang

Sensory and chemical characteristics of wines from the variety 'Grüner Veltliner' in connection with the sur lie method

Identification of oenological tannins extracted from oak wood

Navojska, Jana; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard; Francakova, Helena

Identification of oenological tannins extracted from oak wood

Ein Ansatz zur sensorischen Erfassung von Weinterroir

Flak, Walter; Wuketich, Andreas; Krizan, Rudolf; Tiefenbrunner, Wolfang; Wallner, Erich

Ein Ansatz zur sensorischen Erfassung von Weinterroir

Einfluss verschiedener Prozessparameter auf wichtige Kenngrößen bei der Gegenstromdestillation von Apfelmaische

Gössinger, Manfred; Eitner, Christina; Vogl, Karl

Einfluss verschiedener Prozessparameter auf wichtige Kenngrößen bei der Gegenstromdestillation von Apfelmaische

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 62/2012 Nr. 3

Auswirkung verschiedener Begrünung auf die Zikaden-Weingartenbegleitfauna (Auchenorrhyncha; Hemiptera)

Tiefenbrunner, Wolfgang; Wechselberger, Katharina; Gangl, Helmut; Schmid, Rudolf; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Martin; Tiefenbrunner, Astrid

Auswirkungen verschiedener Begrünung auf die Zikaden-Weingartenbegleitfauna (Auchenorrhyncha; Hemiptera)

Determination of total antioxidant capacity of 410 red wines

Lehtonen, Pekka; Patrikainen, Erika

Determination of total antioxidant capacity of 410 red wines

Beta-glycosidase activities of Oenococcus oeni: Current state of research and future challenges

Michlmayer, Herbert; Eder, Reinhard; Kulbe, Klaus Dieter, Del Hierro, Andres

Beta-glycosidase activities of Oenococcus oeni: Current state of research and future challenges

Comparison of different methods for O2 and CO2 measurement in wine

Morozova, Ksenia; Schmidt, Oliver

Comparison of different methods for O2 and CO2 measurement in wine

Influence of gas mixtures on fruit softening and volatile formation in two plum cultivars (Prunus domestica)

Golias, Jan; Letal, Jiri; Hic, Pavel

Influence of gas mixtures on fruit softening and volatile formation in two plum cultivars (Prunus domestica)

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 62/2012 Nr. 4

Die Auswirkung unterschiedlicher Standorte auf die Trauben- und Weinqualität bei der Sorte 'Sauvignon blanc'

Pedri, Ulrich; Pertoll, Günther

Die Auswirkung unterschiedlicher Standorte auf die Trauben- und Weinqualität bei der Sorte 'Sauvignon blanc'

Determination of managanese in musts and wines from three different wine regions of Hungary (Vintages 1992 to 2001)

Pour Nikfardjam, Martin S.; Gausz, Ibolya S.; Farkas, Valeria

Determination of manganese in musts and wines from three different wine regions of Hungary (Vintages 1992 to 2001)

Differentation and identification of grapevine accessions of Ukraine by means of molecular markers

Bocharova, Valery; Mulukina, Nina; Kovaliova, Irina; Regner, Ferdinand; Hack, Robert; Chebotar, Sabina

Differentation and identification of grapevine accessions of Ukraine by means of molecular markers

Results of Clonal Selection with the grapevine variety 'Olaszrizling' P. 2

Werner, Janos; Kozma, Pal jr.

Results of Clonal Selection with the grapevine variety 'Olaszrizling' P. 2

Transmission of European Stone Fruit Yellows Phytoplasma ('Candidatus Phytoplasma prunorum') during the propagation process

Riedle-Bauer, Monika; Bachinger, Karl; Stradinger, Josef; Emberger, Michael; Mörtel, Judith; Sara, Helmut

Transmission of European Stone Fruit Yellows Phytoplasma ('Candidatus Phytoplasma prunorum') during the propagation process