Jahresverzeichnis 2006

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 1-2/2006 - 7-8/2006 dar.

Diese können als Abonnement oder als Einzelhefte kostenpflichtig bestellt werden.

Bitte nützen Sie dazu das untenstehende Bestellformular!

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 56/2006 Nr. 1-2

Measurement uncertainty in wine appreciation

Fauhl, Carsten

Measurement uncertainty in wine appreciation

Die Auswirkungen einer koodinierten Weinbereitung auf die Qualität von Weinen der Sorte Welschriesling mit der Herkunftsbezeichnung "Burgenland-Leithagebirge"

Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Wallner, Erich

Die Auswirkungen einer koodinierten Weinbereitung auf die Qualität von Weinen der Sorte Welschriesling mit der Herkunftsbezeichnung "Burgenland-Leithagebirge"

Polyphenole und antioxidative Kapazität in österreichischen Weinen aus konventioneller und biologischer Traubenproduktion

Otreba, Justyna Barbara; Berghofer, Emmerich; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard

Polyphenole und antioxidative Kapazität in österreichischen Weinen aus konventioneller und biologischer Traubenproduktion

Einfluss von Erziehungssystem, Sorte und Pflegeintensität auf Fruchtbarkeit, Fruchtqualität und Baumgesundheit bei Marille

Wurm, Lothar

Einfluss von Erziehungssystem, Sorte und Pflegeintensität auf Fruchtbarkeit, Fruchtqualität und Baumgesundheit bei Marille

Einfluss verschiedener Parameter während der Einmaischung und Gärung auf die Methanolgehalte in Obstmaischen

Gössinger, Manfred; Krapfenbauer, Gottfried; Sämann, Heinz; Hick, Stefan; Karner, Mario

Einfluss verschiedener Parameter während der Einmaischung und Gärung auf die Methanolgehalte in Obstmaischen

Ontogenetic changes in the root system of grapevines

Pourtchev, Petko

Ontogenetic changes in the root system of grapevines

Reberkrankung mit auf den Traubenbereich begrenzter Symptomatik - die Frage nach Pathogenen und Vektoren

Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Riedle-Bauer, Monika; Kührer, Erhard; Tiefenbrunner, Wolfgang

Reberkrankung mit auf den Traubenbereich begrenzter Symptomatik - die Frage nach Pathogenen und Vektoren

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 56/2006 Nr. 3-4

Bodenpflege in Hinblick auf Stickstoffmobilisierung und Nährstoffversorgung der Rebe auf einem Lössbodenstandort

Mehofer, Martin; Redl, Helmut

Bodenpflege in Hinblick auf Stickstoffmobilisierung und Nährstoffversorgung der Rebe auf einem Lössbodenstandort

Einfluss unterschiedlicher Stickstoffversorgung auf Aromastoffgehalte und Aromaqualität von Weinen der Sorte 'Riesling'

Linsenmeier, Albert; Rauhut, Doris; Diehl, Hildegard; Schubert, Sven; Löhnertz, Otmar

Einfluss unterschiedlicher Stickstoffversorgung auf Aromastoffgehalte und Aromaqualität von Weinen der Sorte 'Riesling'

Nachweis von Ovalbuminrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting

Fischerleitner, Elsa; Eder, Reinhard

Nachweis von Ovalbuminrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting

Acetobacter tropicalis in spontaniously fermented wines with vinegar fermentation in Austria

Silhavy, Karin; Mandl, Karin

Acetobacter tropicalis in spontaniously fermented wines with vinegar fermentation in Austria

Bekanntheit und Kundenakzeptanz alter Apfelsorten

Herbinger, Karin; Dorrer, Delia; Gruber, Elke; Keppel, Herbert; Grill, Dieter

Bekanntheit und Kundenakzeptanz alter Apfelsorten

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den donaunahen österreichischen Weinbaugebieten zwischen Krems und Wien

Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den donaunahen österreichischen Weinbaugebieten zwischen Krems und Wien

Grapevine Flower Treatment with Gibberellic Acid (GA3) increases o-Aminoacetophenone (AAP) Content in some Vitis vinifera L. Wines

Pour Nikfardjam, Martin S.; Gaal, K.; Teszlak, P.

Grapevine Flower Treatment with Gibberellic Acid (GA3) increases o-Aminoacetophenone (AAP) Content in some Vitis vinifera L. Wines

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 56/2006 Nr. 5-6

Beitrag zur näheren Charakterisierung von Rotweinen aus dem Weinbaugebiet Mittelburgenland - Teil 1: 'Blaufränkisch ' und 'Zweigelt'

Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Kutscher, Walter; Sturm, Paul; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich

Beitrag zur näheren Charakterisierung von Rotweinen aus dem Weinbaugebiet Mittelburgenland - Teil 1: 'Blaufränkisch ' und 'Zweigelt'

Microsatellite analysis of commercial wine yeast strains

Silhavy, Karin; Berger, Susanne; Mandl, Karin; Hack, Robert; Regner, Ferdinand

Microsatellite analysis of commercial wine yeast strains

Idenfication and characterization of Swiss grapevine cultivars using microsatellite markers

Frei, Andrea; Porret, Naomi A.; Frey, Jürg E.; Gafner, Jürg

Idenfication and characterization of Swiss grapevine cultivars using microsatellite markers

Release of anaerobic metabolites from intact sweet cherries stored in low oxygen atmospheres

Golias, J.; Lacný, Zdenek; Nemcova, A.; Canek, A.

Release of anaerobic metabolites from intact sweet cherries stored in low oxygen atmospheres

Epidemiological observations on Bois Noir in Austrian vineyards

Riedle-Bauer, Monika; Tiefenbrunner, Wolfgang; Otreba, Justyna Barbara; Hanak, Karel; Schildberger, Barbara; Regner, Ferdinand

Epidemiological observations on Bois Noir in Austrian vineyards

Nachweisbarkeit von Rebvirosen mittels ELISA in Abhängigkeit vom Reborgan

Gangl, Helmut; Hack, Claudia; Tiefenbrunner, Wolfgang

Nachweisbarkeit von Rebvirosen mittels ELISA in Abhängigkeit vom Reborgan

Entwicklung einer hautstraffenden Creme mit Zusatz von phenolischen Extrakten aus Produkten der Rebsorte Blauer Wildbacher

Puntigam, B.; Wendelin, Silvia; Lindner, H.; Eder, Reinhard

Entwicklung einer hautstraffenden Creme mit Zusatz von phenolischen Extrakten aus Produkten der Rebsorte Blauer Wildbacher

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 56/2006 Nr. 7-8

Der Einfluss der Standweite auf Triebwachstum, Ertrag und Traubenqualität bei der Rebsorte Grüner Veltliner

Mehofer, Martin; Schmuckenschlager, Josef; Schmuckenschlager, Bernhard; Regner, Ferdinand

Der Einfluss der Standweite auf Triebwachstum, Ertrag und Traubenqualität bei der Rebsorte Grüner Veltliner

Einfluss der Stickstoffdüngung auf Wuchs, Ertrag, Most- und Weinqualität der Sorte Riesling in einem zwanzigjährigen Langzeitversuch – I: Vom Boden zum Blatt

Linsenmeier, Albert; Löhnertz, Otmar

Einfluss der Stickstoffdüngung auf Wuchs, Ertrag, Most- und Weinqualität der Sorte Riesling in einem zwanzigjährigen Langzeitversuch – I: Vom Boden zum Blatt

Biochemische und molekularbiologische Charakterisierung von Reinzuchthefen für die Weinbereitung

Stadlwieser, Peter; Domig, Konrad Johann; Kögler, Beatrix; Kneifel, Wolfgang; Silhavy, Karin; Mandl, Karin

Biochemische und molekularbiologische Charakterisierung von Reinzuchthefen für die Weinbereitung

Untersuchungen zur Böckservermeidung im Zuge der Weißweinherstellung

Gössinger, Manfred; Leindl, Georg; Steidl, Robert; Wendelin, Silvia; Fischerleitner, Elsa; Schober, Veronika

Untersuchungen zur Böckservermeidung im Zuge der Weißweinherstellung

Einfluss der thermischen Stabilisierung naturtrüber Säfte auf qualitative und sensorische Parameter

Krapfenbauer, Gottfried; Kinner, Mathias; Sämann, Heinz; Gössinger, Manfred

Einfluss der thermischen Stabilisierung naturtrüber Säfte auf qualitative und sensorische Parameter