Jahresverzeichnis 2004

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 1-2/2004 - 7-8/2004 dar.

Diese können als Abonnement oder als Einzelhefte kostenpflichtig bestellt werden.

Bitte nützen Sie dazu das untenstehende Bestellformular!

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 54/2004 Nr. 1-2

Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra) - Teil 2: Zusammenhang zwischen Reifestadium und Lektingehalt

Eder, Reinhard; Schenkermayr, Hannelore; Kaack, Karl; Staudacher, Erika

Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra) - Teil 2: Zusammenhang zwischen Reifestadium und Lektingehalt

Zur statistischen Auswertung von Ringversuchen

Netzer, Michaela; Bandion, Franz

Zur statistischen Auswertung von Ringversuchen

Experiments concerning metal depletion in must and wine by Divergan HM

Nicolini, Giorgio; Larcher, Roberto; Mattivi, Fulvio

Experiments concerning metal depletion in must and wine by Divergan HM

Genotyping apricots (Prunus armeniaca) by SSR markers

Regner, Ferdinand; Kickenweiz, Manfred; Hack, Robert

Genotyping apricots (Prunus armeniaca) by SSR markers

Metabolism of tryptophan and indole-3-acetic acid formation during vinification and its influence on the formation of 2-aminoacetophenone

Simat, Thomas J.; Hoenicke, Katrin; Geßner, Martin; Christoph, Norbert

Metabolism of tryptophan and indole-3-acetic acid formation during vinification and its influence on the formation of 2-aminoacetophenone

Innere Fruchtqualität der Apfelsorten Jonagold, Pinova und Topaz bei biologischer und integrierter Produktion

Lamprecht, Gottfried; Wurm, Lothar; Eder, Reinhard

Innere Fruchtqualität der Apfelsorten Jonagold, Pinova und Topaz bei biologischer und integrierter Produktion

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 54/2004 Nr. 3-4

Bewertung spätreifender Pfirsich- und Nektarinensorten im pannonischen Klimagebiet

Spornberger, Andreas; Mitsche, Doris; Pieber, Karl

Bewertung spätreifender Pfirsich- und Nektarinensorten im pannonischen Klimagebiet

Bildung von Zuckersäuren durch Essigsäurebakterien auf Trauben und im Wein

Sponholz, Wolf-Rüdiger; Brendel, Martin; Periadni

Bildung von Zuckersäuren durch Essigsäurebakterien auf Trauben und im Wein

A new gentle fining agent for Pinot noir

Bonerz, Daniel P.M.; Bloomfield, David G.; Dykes, Stuart I; Rawel, Harshadrai M.; Rohn, Sascha; Kroll, Jürgen; Creasy, Glen L.; Pour Nikfardjam, Martin S.

A new gentle fining agent for Pinot noir

Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht

Hofäcker, Werner

Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht

Ergebnisse von Bestäubungsversuchen bei Edeleberesche (Sorbus aucuparia L. var. edulis DIECK)

Mader, Stefan

Ergebnisse von Bestäubungsversuchen bei Edeleberesche (Sorbus aucuparia L. var. edulis DIECK)

Optimierung der Rohstoffzusammensetzung von Brennwein und Weintrub zur Verbesserung der Destillatqualität

Dyakonov, Pavel

Optimierung der Rohstoffzusammensetzung von Brennwein und Weintrub zur Verbesserung der Destillatqualität

Die Nematodengattungen Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Longidoridae) und Paralongidorus Sidiqi, Hooper & Khan 1963 (Nematoda: Longidoridae) in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten

Tiefenbrunner, Astrid

Die Nematodengattungen Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Longidoridae) und Paralongidorus Sidiqi, Hooper & Khan 1963 (Nematoda: Longidoridae) in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten

Anwendung der Mikrosatellitenanalyse zur Untersuchung alter Apfelsorten (Malus domestica (Borkh.)) in der Steiermark und Teilen Sloweniens

Monschein, Stephan; Grube, Martin; Herbinger, Karin; Hofer, Melanie; Keppel, Herbert; Grill, Dieter

Anwendung der Mikrosatellitenanalyse zur Untersuchung alter Apfelsorten (Malus domestica (Borkh.)) in der Steiermark und Teilen Sloweniens

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 54/2004 Nr. 5-6

Der Einfluss von Eichenholz auf das Aromaprofil und die sensorischen Eigenschaften von Weißwein

Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Spanitz, Franz; Weiss, Georg

Der Einfluss von Eichenholz auf das Aromaprofil und die sensorischen Eigenschaften von Weißwein

Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope ratio analysis and traceability - Part 2: Wines from Hungary, Croatia, and other European countries

Christoph, Norbert; Barátossy, Gabor; Kubanovic, Veronika; Kozina, Bernhard; Rossmann, Andreas; Schlicht, Claus; Voerkelius, Susanne

Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope ratio analysis and traceability - Part 2: Wines from Hungary, Croatia, and other European countries

Leistungsprüfung verschiedener Apfelsorten bei Biologischer und Integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege - Teil I: Ertragsleistung

Wurm, Lothar; Pieber, Karl

Leistungsprüfung verschiedener Apfelsorten bei Biologischer und Integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege - Teil I: Ertragsleistung

Die Nematodengattung Longidorus Micoletzky, 1922 in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten

Tiefenbrunner, Astrid; Tiefenbrunner, Wolfgang

Die Nematodengattung Longidorus Micoletzky, 1922 in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten

Spektralphotometrische Untersuchungen von mit "Aropur-Systemen" behandelten Weinen

Klima, Herbert; Geissler, Alexander; Idl, Elmar; Redl, Gerhard

Spektralphotometrische Untersuchungen von mit "Aropur-Systemen" behandelten Weinen

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 54/2004 Nr. 7-8

Einfluss von pektolytischen Enzympräparaten mit Acetylaseaktivität sowie Botrytisbefall und Maischeerhitzung auf Anthocyanzusammensetzung und Qualität von Rotweinen

Eder, Reinhard; Oswald, Brigitte; Wendelin, Silvia

Einfluss von pektolytischen Enzympräparaten mit Acetylaseaktivität sowie Botrytisbefall und Maischeerhitzung auf Anthocyanzusammensetzung und Qualität von Rotweinen

Chemische Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Riesling' der Jahre 1892 bis 1921 aus dem Rheingau

Dietrich, Helmut; Patz, Claus Dieter; Pour Nikfardjam, Martin S; Hoffmann, Dieter; Greiner, Dieter; Bauer, Heinz

Chemische Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Riesling' der Jahre 1892 bis 1921 aus dem Rheingau

Über die Eignung des Gehalts an Shikimisäure im Wein als Authentizitätsparameter

Fischerleitner, Elsa; Korntheuer, Karin; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard

Über die Eignung des Gehalts an Shikimisäure im Wein als Authentizitätsparameter

Statistische Beziehungen zwischen Witterungsdaten und dem Auftreten von Krankheiten und Schädlingen im Weinbaugebiet Württemberg/Deutschland

Kast, Walter K.; Rupp, Dietmar; Schiefer, Hanns-Christoph; Tränkle, Lothar

Statistische Beziehungen zwischen Witterungsdaten und dem Auftreten von Krankheiten und Schädlingen im Weinbaugebiet Württemberg/Deutschland

Fluoreszenzmikroskopische Methode zum Nachweis von Malvidin-3,5-Diglukosid in Trauben und Weinen verschiedener Rotweinsorten

Stark-Urnau, Martina; Hill, Bernd H.E.; Kast, Walter K; Lay, Hans

Fluoreszenzmikroskopische Methode zum Nachweis von Malvidin-3,5-Diglukosid in Trauben und Weinen verschiedener Rotweinsorten