Käseworkshop

Da Käse in vielen Fällen eine ideale Ergänzung für eine schöne Weinpräsentation darstellt, haben wir heuer, am Do. 17.3., bereits zum zweiten Mal mit Herrn Ing. Josef Stiendl, dem Leiter der Schärdinger Käseakademie, für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen (5. Jg und 3 AL) einen Käse-Workshop veranstaltet.

Anhand zahlreicher, von der Fa. Schärdinger kostenlos zur Verfügung gestellter Frisch-, Weich- und Hartkäse wurden die verschiedenen Herstellungsverfahren, das richtige und formschöne Aufschneiden und die zum Käse passenden Speisen und Getränke besprochen. Um die Synergie zwischen Wein und Käse zu verstärken, wurden von unseren Schülerinnen und Schülern ausgewählte Weine aus dem elterlichen Betrieb vorgestellt und die Harmonie zum Käse besprochen.

Neben der Präsentation von vielen erlesenen Käsen aus der Affineur Serie, stellt die Verkostung des Edelschimmelkäses „Kracher Grand Cru“  einen besonderen Höhepunkt dar. Es handelt sich dabei um einen herzhaft-würziger Edelschimmelkäse, der in einem aufwendigen Verfahren mit einer Beerenauslese verfeinert und in einer Keramikschüssel serviert wird.  Wir danken der Fa. Schärdinger herzlichst für diese exquisite Gelegenheit so erlesene Käse verkosten und fachmännisch präsentiert zu bekommen.-

Veröffentlicht am 02.06.2016