Jahresverzeichnis 2025

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen ab 1/2025 dar.

Diese können als Abonnement oder als Einzelhefte kostenpflichtig bestellt werden.

Bitte nützen Sie dazu das untenstehende Bestellformular!

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Journal of Viticulture, Oenology, Pomology and Fruit Processing

Vol. 75/2025 No. 1

Testing the effectiveness of microbial biostimulants to increase the resistance of the variety Chardonnay to “Bois noir” phytoplasma.

Untersuchung der Wirksamkeit mikrobieller Biostimulanzien zur Erhöhung der Resistenz der Rebsorte Chardonnay gegen das Phytoplasma „Bois noir“.

Pavel Pavloušek, Pavlína Hornychová, Ivana Flajšingerová

PDF zum Herunterladen

Anwendung der Membrandestillation zur teilweisen Alkoholreduktion in Weinen der Sorte Grüner Veltliner.

Application of Membrane Distillation for Partial Alcohol Reduction in Grüner Veltliner Wines.

Reinhard Eder, Emmerich Berghofer, Harald Scheiblhofer, Robert Steidl, Martin Prinz

PDF zum Herunterladen

Einsatz von Kaliumpolyaspartat und Carboxymethylcellulose zur Vermeidung kristalliner Ausscheidungen bei Traubensaft.

Impact of potassiumpolyaspartate and carboxymethylcellulose to avoid crystalline precipitations in grape juice.

Manfred Gössinger, Kordula Klaffner, Mario Strauss, Susanne Schneider, Monika Graf

PDF zum Herunterladen

Degree of deterioration of the chemical composition of apricot fruits caused by Sharka disease.

Ausmaß der Verschlechterung der chemischen Zusammensetzung von Marillen durch Scharka-Erkrankung.

Tomo Milošević, Nebojša Milošević, Nemanja Miletić, Vesna Matejić, Darko Jevremović, Ivan Glišić, Radmila Ilić, Gorica Paunović

PDF zum Herunterladen