Jahresverzeichnis 2008

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 1/2008 - 4/2008 dar.

Diese können als Abonnement oder als Einzelhefte kostenpflichtig bestellt werden.

Bitte nützen Sie dazu das untenstehende Bestellformular!

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 58/2008 Nr. 1

Das Kostbild und die substanzielle Beschaffenheit von Prädikatsweinen der Rebsorte 'Rosenmuskateller'

Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Kutscher, Walter; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich

Das Kostbild und die substanzielle Beschaffenheit von Prädikatsweinen der Rebsorte 'Rosenmuskateller'

Verringerung der Gehalte an 2,4,6-Trichloranisol und Geosmin in Wein mittels Spezialfilterschichten

Eder, R.; Hütterer, Elise-Marie; Weingart, Georg; Brandes, Walter

Verringerung der Gehalte an 2,4,6-Trichloranisol und Geosmin in Wein mittels Spezialfilterschichten

Airborne fungal microflora of selected types of wine-cellars in Austria

Clemenz, Andreas; Sterflinger, Katja; Kneifel, Wolfgang; Mandl, Karin

Airborne fungal microflora of selected types of wine-cellars in Austria

Einfluss ausgewählter Fungizide auf Milchsäurebakterien

Neuburger, Angela; Schildberger, Barbara; Krieger-Weber, Sibylle; Kneifel, Wolfgang; Mandl, Karin

Einfluss ausgewählter Fungizide auf Milchsäurebakterien

General and polyphenolic composition of unripe grape juice (verjus/verjuice) from various producers

Pour Nikfardjam, Martin S.

General and polyphenolic composition of unripe grape juice (verjus/verjuice) from various producers

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 58/2008 Nr. 2

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im Weinviertel und in anderen österreichsichen Weinbaugebieten

Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang

Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im Weinviertel und in anderen österreichsichen Weinbaugebieten

Einfluss verschiedener Traubenausdünnungsmethoden auf Traubenqualität und Trauben- und Mostqualität

Mehofer, Martin; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard

Einfluss verschiedener Traubenausdünnungsmethoden auf Traubenqualität und Trauben- und Mostqualität

Removal of 2,4,6-trichloranisole (TCA) and 2,4,6-tribromanisole (TBA) from wine

Jung, Rainer; Schaefer, Volker; Christmann, Monika; Hey, M.; Fischer, S.; Rauhut, Doris

Removal of 2,4,6-trichloranisole (TCA) and 2,4,6-tribromanisole (TBA) from wine

Untersuchungen zur Eignung von Befruchtersorten für die Birnensorte 'Uta' im biologischen Anbau

Spornberger, Andreas; Öhlinger, Barbara; Skramlik, Renate; Modl, Peter

Untersuchungen zur Eignung von Befruchtersorten für die Birnensorte 'Uta' im biologischen Anbau

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 58/2008 Nr. 3

Globarer Weinbau: Qualitätsmanagementsysteme und Rückverfolgbarkeit

Stoll, Manfred; Schwarz, Hans-Peter; Gaubatz, Bernhard; Müller, Reinhold

Globarer Weinbau: Qualitätsmanagementsysteme und Rückverfolgbarkeit

Einfluss unterschiedlich hoher Gärsalzdosierungen auf Südtiroler Weißweine; Auswirkungen auf Gärleistung, Zellzahl und HVS-Gehalt

Unterfrauner, Martin; Hütter, Markus; Kobler, Armin; Rauhut, Doris

Einfluss unterschiedlich hoher Gärsalzdosierungen auf Südtiroler Weißweine; Auswirkungen auf Gärleistung, Zellzahl und HVS-Gehalt

Statistische Behandlung von Vergleichsdaten in der Weinbeurteilung

Otteneder, H.

Statistische Behandlung von Vergleichsdaten in der Weinbeurteilung

Einfluss verschiedener Verfahren auf den Gehalt von Streptomycin in Honig

Berghold, S.; Lehner, Franz; Gössinger, Manfred

Einfluss verschiedener Verfahren auf den Gehalt von Streptomycin in Honig

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 58/2008 Nr. 4

Variabilität innerhalb der Rebsorte Grüner Veltiner

Regner, Ferdinand; Hack, Robert; Hanak, Karel; Schreiner, A.; Beisert, Beata; Rauhut, Doris

Variabilität innerhalb der Rebsorte Grüner Veltiner

Reduced levels of calcium and other mineral elements in leaves of grapevines infected with Bois noir

Schweigkofler, W.; Cassar, A.; Stimpfl, E.

Reduced levels of calcium and other mineral elements in leaves of grapevines infected with Bois noir

Comparison of seventeen different fining agents used with wine

Tschiersch, Christopher; Pour Nikfardjam, Martin S.; Schmidt, Oliver; Schwack, W.

Comparison of seventeen different fining agents used with wine

Ertragsleistung, Fruchtqualität und Phenolgehalt verschiedener Apfelsorten bei biologischer und integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege

Wurm, Lothar; Eder, Reinhard; Wendelin, Silvia; Warnung, Matthias; Wurth, Johannes

Etragsleistung, Fruchtqualität und Phenolgehalt verschiedener Apfelsorten bei biologischer und integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege